Neyba Prov. Bahoruco.-Comerciantes, estudiantes y chóferes de las Provincias Bahoruco-Independencia, solicitan al Ministerio de Obras Públicas la construcción del Puente que une a ambas provincias en el tramo Neiba-Duvergé.
El paso provisional, habilitado por la Dirección General de Fronteras, el INDRHI y la Gobernación de Bahoruco, esta suspendido, luego de que un enorme caudal de agua del canal 17 sea desviado por esa vía tras el arreglo de dicho canal tras este ser afectado por las lluvias que se registraron en la zona el pasado mes de septiembre.
La estructura del puente de rieles y vigas de metales construidos en el régimen de Trujillo, colapso tras el paso de camiones cargados de material asfáltico, además, debido a que este data de la era de Trujillo, ligado a los efectos de las aguas caídas en la presente temporada ciclónica.
El colapso del puente afecta el transito desde Neiba, Duvergé y otras poblaciones de las provincias Independencia y Bahoruco, específicamente la economía de ambos municipios ya que muchas personas viven del comercio de productos agrícolas, como son Guineos, Plátanos, entre otros rubros.
“Con un poquito de voluntad de las autoridades de obras publicas, esta situación hubiese sido evitada pero estos no escucharon la voz de los chóferes y personas que diario circulamos por esta zona, y que nos vemos por muchas razones, en las obligación de trasladarnos entre las provincias Bahoruco- Independencia” Dijo el señor Augusto Heredia, quien se dedica al traslado de pasajeros entre ambas provincias.
viernes, 21 de octubre de 2011
Solicitan construcción de puente entre Neyba y Duverge; ambos pueblos están incomunicados.
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Recetas de cocina
Coca de Naranja
Esta receta de coca de naranja, también llamada bizcocho de naranja, nos la he enviado tonica. Es una receta muy fácil de preparar y permite elaborar una rica coca que
Ingredientes:
* Huevos: 6 medianos
* Azúcar: 600 gramos
* Harina: 400 gramos
* Jugo de naranja: 1 vaso
* Aceite: medio vaso
* Levadura (polvo de hornear): 1 sobre (16 gramos)
Preparación:
* Se vierte el huevo en un bol y se bate
* Poco a poco, se van incorporando el resto de los ingredientes y se va mezclando con la ayude de unas varillas de cocina o de una espátula
* Cuando ya se han añadido todos los ingredientes se continua mezclando hasta obtener una mezcla homogénea
* Se vierte esta mezcla en un molde para bizcocho previamente cubierto con papel para hornear
* Se introduce en el horno previamente calentado y se deja cocer durante unos 30 – 40 minutos a 200º
* Para comprobar si ya está cocido tan solo se debe pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo. Si al sacarlo sale limpio es que ya está cocida, sino se deja cocer un ratito más
* Finalmente se retira del horno y se deja enfriar
* Antes de servir, se puede decorar con un poco de azúcar glasé o bien espolvoreando un poco de canela. También queda muy rico si se baña la coca con chocolate fundido
* Si se desea potenciar el sabor de la naranja, se puede rascar un poco de cascara de naranja y añadirla a la mezcla del bizcocho. Esto no solo potenciará el sabor sino que también le dará una textura más melosa
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