NEYBA, Bahoruco.- Fue juramentado este viernes el nuevo director del Instituto Nacional de El director ejecutivo del Inuva fue posesionado por el ingeniero Francisco Caraballo, viceministro de agricultura.
NEYBA, Bahoruco.- Fue juramentado este viernes el nuevo director del Instituto Nacional de
Al acto asistieron decenas de productores de Uva, dirigentes del Partido de
BARAHONA.- Los jueces de la Cámara Penal de la Corte de Apelación de esta ciudad, ratificaron la condena de 20 años a un pescador que mató a un hombre tras un incidente de transito.
En el marco del 40º aniversario de las Escuelas Radiofónicas Santa María, tuvo lugar el pasado domingo 15 de mayo una Caminata-Concierto con asistencia de más de dos mil estudiantes y profesores.
Neyba Prov. Bahoruco.- Falleció a la edad de 115 años, la mujer mas longeva. La anciana Agripina Labourt vivió íntegramente el siglo pasado, 4 años del antepasado y 11 años del presente siglo, por lo que es considerada la mujer más vieja.
Coca de Naranja
Esta receta de coca de naranja, también llamada bizcocho de naranja, nos la he enviado tonica. Es una receta muy fácil de preparar y permite elaborar una rica coca que
Ingredientes:
* Huevos: 6 medianos
* Azúcar: 600 gramos
* Harina: 400 gramos
* Jugo de naranja: 1 vaso
* Aceite: medio vaso
* Levadura (polvo de hornear): 1 sobre (16 gramos)
Preparación:
* Se vierte el huevo en un bol y se bate
* Poco a poco, se van incorporando el resto de los ingredientes y se va mezclando con la ayude de unas varillas de cocina o de una espátula
* Cuando ya se han añadido todos los ingredientes se continua mezclando hasta obtener una mezcla homogénea
* Se vierte esta mezcla en un molde para bizcocho previamente cubierto con papel para hornear
* Se introduce en el horno previamente calentado y se deja cocer durante unos 30 – 40 minutos a 200º
* Para comprobar si ya está cocido tan solo se debe pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo. Si al sacarlo sale limpio es que ya está cocida, sino se deja cocer un ratito más
* Finalmente se retira del horno y se deja enfriar
* Antes de servir, se puede decorar con un poco de azúcar glasé o bien espolvoreando un poco de canela. También queda muy rico si se baña la coca con chocolate fundido
* Si se desea potenciar el sabor de la naranja, se puede rascar un poco de cascara de naranja y añadirla a la mezcla del bizcocho. Esto no solo potenciará el sabor sino que también le dará una textura más melosa