sábado, 11 de septiembre de 2010
TORMENTA IGOR
CHUBASCOS Y TRONADAS EN HORAS DE LA TARDE
Una vaguada localizada sobre el Canal de los Vientos continúa incidiendo sobre el país, asociada con el viento predominante del Este/Noreste, el cual arrastra campos nubosos hacia nuestro territorio, mantendrán las condiciones favorables para que se produzcan chubascos dispersos con tronadas y algunas ráfagas de vientos principalmente hacia las regiones Noreste, Sureste, la Cordillera Central y la Zona Fronteriza.
Para este noche y mañana núcleos nubosos asociados a la baja presión localizada al Sur de Puerto Rico, podrían aumentar la nubosidad y la actividad de lluvias con aguaceros dispersos tronadas y posibles ráfagas de vientos hacia la región Este del país, extendiéndose a otra localidades, en la medida que esta baja presión se mueve hacia el Oeste/Noroeste.
LA ONAMET, mantiene la vigilancia hacia una zona de aguaceros y tormentas eléctricas asociada a una baja presión ubicada al Sur de Puerto Rico en aguas del Mar Caribe. Este sistema muestra un potencial medio para desarrollarse en un ciclón tropical.
El centro de la tormenta tropical IGOR fue localizado a unos 1475 kilómetros al Oeste de las islas de Cabo Verde, se mueve hacia el Oeste a unos 33 kilómetros por hora con vientos máximo de 110 kph. La Oficina Nacional de Meteorología (ONAMET), monitorea el desarrollo y evolución de este ciclón tropical.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Recetas de cocina
Coca de Naranja
Esta receta de coca de naranja, también llamada bizcocho de naranja, nos la he enviado tonica. Es una receta muy fácil de preparar y permite elaborar una rica coca que
Ingredientes:
* Huevos: 6 medianos
* Azúcar: 600 gramos
* Harina: 400 gramos
* Jugo de naranja: 1 vaso
* Aceite: medio vaso
* Levadura (polvo de hornear): 1 sobre (16 gramos)
Preparación:
* Se vierte el huevo en un bol y se bate
* Poco a poco, se van incorporando el resto de los ingredientes y se va mezclando con la ayude de unas varillas de cocina o de una espátula
* Cuando ya se han añadido todos los ingredientes se continua mezclando hasta obtener una mezcla homogénea
* Se vierte esta mezcla en un molde para bizcocho previamente cubierto con papel para hornear
* Se introduce en el horno previamente calentado y se deja cocer durante unos 30 – 40 minutos a 200º
* Para comprobar si ya está cocido tan solo se debe pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo. Si al sacarlo sale limpio es que ya está cocida, sino se deja cocer un ratito más
* Finalmente se retira del horno y se deja enfriar
* Antes de servir, se puede decorar con un poco de azúcar glasé o bien espolvoreando un poco de canela. También queda muy rico si se baña la coca con chocolate fundido
* Si se desea potenciar el sabor de la naranja, se puede rascar un poco de cascara de naranja y añadirla a la mezcla del bizcocho. Esto no solo potenciará el sabor sino que también le dará una textura más melosa
Mapa
PUBLICATE AQUI.
Departamento de Publicidad
Para contratar publicidad en XLZ Diseño . enviar coreo a. E-mail:
Mail fenixperez@hotmail.com o llamando a el Teléfono: 809-590-9633 cel: 829-9812504 0 809-516-8819 El equipo de profesionales que trabaja en dicho departamento le facilitará toda la información necesaria sobre las tarifas y espacios disponibles para su anuncio. Y si no tiene quien le cree su anuncio para la web, podemos ayudarle. Cónsúltenos.
Para contratar publicidad en XLZ Diseño . enviar coreo a. E-mail:
Mail fenixperez@hotmail.com o llamando a el Teléfono: 809-590-9633 cel: 829-9812504 0 809-516-8819 El equipo de profesionales que trabaja en dicho departamento le facilitará toda la información necesaria sobre las tarifas y espacios disponibles para su anuncio. Y si no tiene quien le cree su anuncio para la web, podemos ayudarle. Cónsúltenos.