martes, 31 de agosto de 2010

HURACAN EARL

HURACAN EARL ALEJANDOSE DE PUERTO RICOY SIGUE MOVIENDOSE OESTE/NOROESTE

SE MANTIENE VIGENTE EL ALERTA TEMPRANA ANTE LA POSIBILIDAD DE CONDICIONES DE TORMENTA TROPICAL DESDE LA ROMANA HASTA CABO ENGAÑO Y DESDE CABO ENGAÑO HASTA SAMANA, INCLUYENDO A LA ISLA SAONA, PROVINCIAS DE LA ALTAGRACIA, EL SEIBO Y HATO MAYOR….
LA OFICINA NACIONAL DE METEOROLOGIA MANTIENE UN AVISO CONTRA VIENTOS Y OLAS ANORMALES PARA LAS COSTAS ESTE Y NORTE…. SE ESPERAN OLAS COMPRENDIDAS ENTRE 8 Y 10 PIES CON ROMPIENTES SUPERIORES, ASI COMO POSIBLES PENETRACIONES COSTERAS EN LOS PUNTOS MAS BAJOS EN ESPECIAL NAGUA, MATANCITAS Y CABRERA….

A LAS 07:00 A.M…. EL CENTRO DE HURACAN EARL FUE LOCALIZADO CERCA DE LA LATITUD 20.7 NORTE Y LONGITUD 66.8 OESTE, ESTO ES APROXIMADAMENTE A UNOS 250 KILOMETROS AL NOR/NOROESTE DE SAN JUAN, PUERTO RICO Y A UNOS 460 KILOMETROS AL SUR/SURESTE DE DE LA ISLA GRAN TURK. SIGUE MOVIENDOSE HACIA EL OESTE/NOROESTE A UNOS 20 KPH. LOS MODELOS DE TRAYECTORIA PRONOSTICADOS INDICAN QUE EARL COLOCARIA SU CENTRO ENTRE LA MAÑANA Y EL MEDIO DIA A UNOS 320 KILOMETROS AL NOR/NORESTE DE CABO ENGAÑO Y A UNOS 300 KILOMETROS AL NORESTE DE CABO SAMANA.

EARL MANTIENE SUS VIENTOS MAXIMOS SOSTENIDOS EN 215 KPH, LO QUE LO CLASIFICA COMO UN HURACAN CATEGORIA 4 EN LA ESCALA DE INTENSIDAD DE HURACANES SAFFIR-SIMPSON, MANTENIENDO LA POSIBILIDAD DE QUE ALCANCE LA CATEGORIA 5, YA QUE SIGUE TRANSITANDO POR CONDICIONES ATMOSFERICAS FAVORABLES…... LOS VIENTOS CON INTENSIDAD DE HURACAN SE EXTIENDEN A UNOS 110 KILOMETROS DE SU CENTRO, Y LOS DE TORMENTA A UNOS 325 KILOMETROS. SE ESPERAN VIENTOS MAXIMOS SOSTENIDOS ENTRE 20 Y 40 KPH CON RAFAGAS SUPERIORES, DE ACUERDO A LAS INFORMACIONES DEL AEROPUERTO DE PUNTA CANA, ESTOS VIENTOS RAFAGOSOS EN OCASIONES SE OBSERVARAN HACIA OTROS PUNTOS DE LA REGION ORIENTAL Y LA PORCION NORESTE A MEDIDA QUE EARL SIGA DESPLAZANDOSE HACIA EL OESTE/NOROESTE EN LAS PROXIMAS 12 A 24 HORAS… LA PRESION MINIMA CENTRAL FUE ESTIMADA EN 931 MILIBARES.

LOS RADARES DE PUERTO RICO Y DE PUNTA CANA HAN DETECTADO BANDAS LLUVIOSAS SOBRE EL CANAL DE LA MONA Y LA PARTE ORIENTAL DEL TERRITORIO DOMINICANO, LAS CUALES SE IRAN EXTENDIENDO GRADUALMENTE EN EL TRANSCURSO DE LA NOCHE DE HOY Y LAS PRIMERAS HORAS DE LA MAÑANA SOBRE LA ZONA NORESTE, LA COSTA NORTE Y ALGUNOS PUNTOS DEL VALLE DEL CIBAO…. LOS VALORES ACUMULADOS DE LLUVIAS ESPERADOS OSCILARAN ENTRE 30 Y 100 MILIMETROS PUDIENDO SER SUPERIORES EN LAS ZONAS MAS ELEVADA…. SE RECOMIENDA A LOS HABITANTES DE LOS LUGARES DE ALTO RIESGO A INUNDACIONES DE LAS ZONAS ANTES MENCIONADAS, DAR SEGUIMIENTO A LOS BOLETINES OFICIALES POR SI HAY LA NECESDIAD DE EMITIR ALERTAS CONTRA INUNDACIONES REPENTINAS Y DESLIZAMIENTOS DE TIERRA..

UN PROXIMO BOLETIN SERA EMITIDO HOY A LA 1:00 P.M. CON UN INTERMEDIO A LAS 10:00 A.M.

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Recetas de cocina

Coca de Naranja Esta receta de coca de naranja, también llamada bizcocho de naranja, nos la he enviado tonica. Es una receta muy fácil de preparar y permite elaborar una rica coca que Ingredientes: * Huevos: 6 medianos * Azúcar: 600 gramos * Harina: 400 gramos * Jugo de naranja: 1 vaso * Aceite: medio vaso * Levadura (polvo de hornear): 1 sobre (16 gramos) Preparación: * Se vierte el huevo en un bol y se bate * Poco a poco, se van incorporando el resto de los ingredientes y se va mezclando con la ayude de unas varillas de cocina o de una espátula * Cuando ya se han añadido todos los ingredientes se continua mezclando hasta obtener una mezcla homogénea * Se vierte esta mezcla en un molde para bizcocho previamente cubierto con papel para hornear * Se introduce en el horno previamente calentado y se deja cocer durante unos 30 – 40 minutos a 200º * Para comprobar si ya está cocido tan solo se debe pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo. Si al sacarlo sale limpio es que ya está cocida, sino se deja cocer un ratito más * Finalmente se retira del horno y se deja enfriar * Antes de servir, se puede decorar con un poco de azúcar glasé o bien espolvoreando un poco de canela. También queda muy rico si se baña la coca con chocolate fundido * Si se desea potenciar el sabor de la naranja, se puede rascar un poco de cascara de naranja y añadirla a la mezcla del bizcocho. Esto no solo potenciará el sabor sino que también le dará una textura más melosa

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